Menù superiore:




Percorso pagina:


Privacy

Ufficio: Comune Di Gualdo Tadino – Piazza Martiri della Libertà, 4
Tel. 075-915021
Orario di apertura: Dal Lunedì al Venerdì 9.00-13;
Email

Il Regolamento UE 2016/679 sulla “protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati”, è entrato definitivamente in vigore il 25 maggio 2018.

Responsabile della Protezione dei Dati

Il RPD è una figura obbligatoria per i Comuni: con Decreto del Sindaco n. 2 del 19 febbraio 2021,  è stata nominato RPD del Comune di Gualdo Tadino, in attuazione del Regolamento UE 2016/679.

Per tale ruolo si avvale di un esperto in materia e in possesso del livello di conoscenza specialistica e delle competenze richieste dall’art. 37, par. 5, del Regolamento UE 2016/679.

La nomina di RPD è stata comunicata al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Contatti

Compiti e funzioni

I principali compiti e funzioni di RPD sono i seguenti:

  • informare e fornire consulenza al titolare del trattamento o al responsabile del trattamento nonché ai dipendenti che eseguono il trattamento in merito agli obblighi derivanti dal Regolamento, nonché da altre disposizioni nazionali o dell’Unione relative alla protezione dei dati;
  • sorvegliare l’osservanza del Regolamento, di altre disposizioni nazionali o dell’Unione relative alla protezione dei dati nonché delle politiche del titolare del trattamento o del responsabile del trattamento in materia di protezione dei dati personali, compresi l’attribuzione delle responsabilità, la sensibilizzazione e la formazione del personale che partecipa ai trattamenti e alle connesse attività di controllo;
  • fornire, se richiesto, un parere in merito alla valutazione d’impatto sulla protezione dei dati e sorvegliarne lo svolgimento ai sensi dell’articolo 35 del Regolamento;
  • cooperare con il Garante per la Protezione dei Dati Personali;
  • fungere da punto di contatto con il Garante per la Protezione dei Dati Personali per la protezione dei dati personali per questioni connesse al trattamento, tra cui la consultazione preventiva di cui all’articolo 36, ed effettuare, se del caso, consultazioni relativamente a qualunque altra questione.

Informative

Normativa e link utili


Comune Di Gualdo Tadino - Piazza Martiri della Libertà, 4 - 06023 Gualdo Tadino (PG) - Tel. 075-915021 - P.Iva. 00467070546 E-mail: P.E.C.: